注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱宇航927的博客

活泼好动的我喜欢交朋友

 
 
 

日志

 
 

2014年10月28日  

2014-10-28 19:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         10月27日              天气       晴
           今天的家长讲坛,主要讲的是消防知识,是由周诗正凌的爸爸演讲的。主要讲了3点:
           1、怎样预防火灾:如家里停电不要将火柴和蜡烛放在易燃物品附近,要放在稳当、安全的地方。电线老化要更换,防止短路造成火灾。过年过节不要玩烟花、爆竹,更不要在草堆附近放置易燃物。
          2、学会使用灭火器,了解灭火器:灭火器有泡沫的、二氧化碳的、喷水式的等。其中二氧化碳灭火器也叫干冰灭火器,里面的干冰可以起到降温的作用,灭火器上有上个安全栓,用时把它打开。
          3、火灾发生了怎么办:如发生火灾就用鲜艳的衣服在阳台、窗户旁求救。如火小就用温毛巾捂住口鼻冲出火场,如被困在房内就用水不停的浇房门给房门降温,以免火势漫延至房内。如门外有浓烟千万不能打开房门,否则烟雾进来将会发生意外。火灾发生时不要贪念财物否则会使自己错失最有利的逃生时间。电量超负荷时会发生爆炸会形成火灾,在家尽量不要打火机,要在家长的辅导下使用液化器。
         周诗正凌的爸爸讲的很精彩,我又学到了很多的新知识。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017